Кого ждут сокращения в 2018 году

Серьезную фрустрацию могут испытать специалисты, обслуживающие "криптопузырь". Здесь уже становится традиционным переход сотрудников от стартапа к стартапу (некая внутренняя отраслевая миграция).

В вопросах трудоустройства проблем не будет для специалистов сферы ритейла и ресторанного бизнеса - в этом сегменте автоматизация идет очень медленно.

Нет рисков для курьеров и водителей - беспилотные технологии и развитие машинного зрения - это задачи не 2018 года, отмечают в SuperJob.ru.



Испытательный срок по ТК РФ

Испытательный срок по ТК РФ

Испытательный срок – это время, данное работнику для оценки его профессиональных качеств, знаний, умений и навыков. В течении этого времени работодатель проверяет работника на соответствие поручаемой ему работе.

России может не хватить 2 миллионов IT-специалистов

России может не хватить 2 миллионов IT-специалистов

114
Через 10 лет российская экономика будет дополнительно нуждаться в двух миллионах IT-специалистов. Причем это касается не только разработчиков программного обеспечения, но и аналитиков, дизайнеров, системных администраторов, специалистов по базам данных, менеджеров продуктов... Как утолить кадровый голод? Для этого вузам и ссузам уже сейчас нужно дополнительно набирать по 40 тысяч студентов-айтишников ежегодно. Таковы результаты исследования, проведенного Фондом развития интернет-инициатив.
Российская газета - Федеральный выпуск №7489 (26).

Кого ждут сокращения в 2018 году

Кого ждут сокращения в 2018 году

Операторы call-центров, бухгалтеры начального уровня, специалисты по страхованию, операторы ввода информации, модераторы, юристы низкой квалификации попадают в зону риска в этом году: в связи с продолжающейся автоматизацией рутинных процессов они могут попасть под сокращения, считают эксперты портала SuperJob.